Das lassen wir weg

Anders als bei herkömmlichem Mineralwasser, dass aufgrund seines Ursprungs alle möglichen Salze enthält, haben wir bei apafit die Möglichkeit Dinge wegzulassen. Und das tun wir auch.

Natrium

Natrium ist ein lebenswichtiges Mineral und der Gegenspieler des Kalium beim Wasserhaushalt des Körpers. Natrium verdrängt Kalium und Kalium verdrängt Natrium. Für einen gesunden Wasserhaushalt des Körpers ist die Balance wichtig.

Natrium nehmen wir meist in Form von Kochsalz (chemisch Natrium Chlorid) auf. Und davon üblicherweise zu viel, da wir es meist unwissend aufnehmen. So deckt z.B. ein Vollkornbrötchen bereits den täglichen Natriumbedarf eines Erwachsenen. Ein Mangel an diesem Mineral ist deshalb sehr selten.


Chlor (in Salzen Chlorid genannt)

Chlorid ist in kleinen Mengen für den Körper durchaus wichtig.

 

Aber da wir - wie zuvor beim Natrium erläutert - durch das viele Kochsalz in der Nahrung mehr als genug Chlor in Form von Chlorid zu uns nehmen, verzichten wir generell auf alle Chlorid-Salze in unseren Mineralsalz-Mischungen.

 


Schwefel (üblicherweise als Sulfat-Salze)

Sulfat ist weder besonders gesund noch ungesund.

 

Sulfat enthält Schwefel und davon nehmen wir mit der Nahrung bereits mehr als genug auf. Viel Sulfat wirkt zudem abführend und bewirkt, dass der Körper mehr Calcium ausscheidet.

 

Außerdem hat Sulfat einen etwas bitteren Nachgeschmack.